Ленинградская межрегиональная организация
профсоюза работников Российской академии наук

С Днем науки!

От души поздравляю вас с Днем российской науки!
Для всех нас, в чью жизнь наука вошла как неотъемлемая часть, это дорогой и важный профессиональный праздник, причем праздник двойной – ведь 8 февраля отмечается еще и очередная годовщина со дня основания Академии. В этот день в 1724 году Петр I направил в Сенат указ «Об учреждении Академии наук». Нам повезло отмечать 300 лет с того момента, когда свершилось это знаменательное событие.

За свою трехсотлетнюю историю причастные к деятельности Академии люди сделали очень много полезного для страны и обогатили мир новыми знаниями. Мы гордимся великими учеными, прославившими российскую науку, и понимаем свою ответственность за сохранение и приумножение их наследия.

Профсоюз работников Российской академии наук по мере сил содействует развитию фундаментальных исследований, росту достижений институтов, укреплению их материально-технической базы, повышению профессионального уровня сотрудников, поддержанию в коллективах атмосферы, благоприятствующей научному творчеству.

Всем нам хочется пожелать, чтобы научный труд в стране оценивался по достоинству, прорывные идеи воплощались в жизнь, достижения ученых служили прогрессу человечества, а фундаментальная наука рассматривалась как высший стратегический национальный приоритет.


Поздравление председателя Профсоюза работников РАН с Днем российской науки и 300-летием РАН!

Объявления
03.06.2024
Еженедельный Профсоюзный дайджест
Актуальные новости и вопросы профсоюзной жизни в еженедельном Профсоюзном дайджесте; Еженедельный профсоюзный дайджест 03.06.2024 (www.ras.ru)
23.04.2024
О Конференции Ленинградской межрегиональной организации
14-16 апреля в г. Луга в пансионате «Зеленый Бор» прошла Конференция Ленинградской Межрегиональной организации. Пансионат принадлежит Банку РФ и...
Профсоюзы
15.04.2024
Надо поднажать! Отправь обращение на имя премьер-министра!
В феврале казалось: нас слышат на самом верху, нужно поднажать – и мы определенно добьемся успеха; люди активно писали письма кандидату в...